Outline

会社概要

【名   称】 株式会社 龍屋本舗
【本社所在地】 長崎市平野町4番16号
【資 本 金】 1000万円
【 従員数数 】 60名(平成30年1月現在)
【事業の内容】 真珠・鼈甲・食料品の販売・レストラン・コンビニ・ホテル経営
【各事業連絡先】
龍 屋 本 舗         (電話)095-845-5323 (FAX)095-845-5881
ホテルセントポール長崎 (電話)095-848-0228 (FAX)095-848-6896
長崎アザレア      (電話)095-845-5141 (FAX)095-845-5881

沿 革

創業から昭和57年まで

昭和43年 長崎県西彼杵郡長与町に真珠養殖場を創業
昭和45年 長崎市目覚町に直営店開店
昭和46年1月 有限会社園田真珠設立
長崎市松が枝町に直営店移転
長崎県南松浦郡上五島町へ養殖場移転
昭和48年 長崎市平野町に自社ビル完成及び移転
昭和49年1月 園田べっ甲工芸開業 べっ甲の製造及び販売開始
昭和50年1月 パールレストラン開店
昭和54年7月 有限会社パールレストラン設立
昭和57年3月 真珠養殖を別会社に独立し、有限会社園田真珠養殖設立
有限会社園田商事設立
昭和57年6月 鼈甲加工部門を法人改組、有限会社園田鼈甲とする

 

 

平成元年から平成30年1月まで

平成元年4月 ホテルセントポール長崎設立
平成7年1月 (有)園田商事を(有)龍屋本舗に社名変更
平成10年12月 有限会社タツヤコーポレーション設立
平成21年3月 (有)パールレストランを㈱パールレストランへ変更
平成21年5月 ㈱パールレストランと(有)龍屋本舗と合併し、(株)龍屋本舗へ
平成21年10月 海産物のたつや開店
コンビニエンスストア開店
酒類販売免許取得
平成26年4月 ホテル 客室改装
平成27年4月 レストラン全面改装
平成28年6月 レストランが食品衛生優良施設として認定される
平成29年9月 コンビニリニューアルオープン
令和元年5月 長崎アザレア開店
令和元年7月 長崎ダイニングたつや開店